Bebaskan Sandera, FPDIP Dorong Operasi Bersenjata
Selasa, 12 April 2011 – 17:27 WIB

Bebaskan Sandera, FPDIP Dorong Operasi Bersenjata
JAKARTA - Pemerintah didesak mengerahkan pasukan elit TNI untuk membebaskan 20 WNI awak MV Sinar Kudus yang disandera perompak Somalia. Ketua FPDI Perjuangan di DPR, Tjahjo Kumolo, menyatakan, pemerintah tak perlu menabukan operasi khusus bersenjata,
"Ini kan demi kedaulatan RI dan harga diri bangsa juga. Pemerintah melalui TNI perlu mengirimkan pasukan khusus untuk membebaskan WNI yang tersandera," ujar Tjahjo melalui layanan pesan singkat, Selasa (12/4).
Tjahjo yang juga duduk di Komisi I DPR yang membidangi urusan pertahanan dan luar negeri itu mengaku dapat memaklumi upaya pemerintah untuk bernegosiasi dengan perompak. Termasuk pula dengan bernegosiasi soal uang tebusan.
Dikatakannya pula, pemerintah memang sudah melakukan upaya lebih melalui jalur diplomasi ke negara-negara yang terdekat dengan Somalia. Namun upaya itu dianggap belum cukup.
JAKARTA - Pemerintah didesak mengerahkan pasukan elit TNI untuk membebaskan 20 WNI awak MV Sinar Kudus yang disandera perompak Somalia. Ketua FPDI
BERITA TERKAIT
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Kanang Tekankan Peran Vital PJT I dan II Dukung Swasembada Pangan hingga IKN
- Connie Serahkan Dokumen Rusia ke DPP PDIP, Isinya Berkas & Diska Lepas
- Temukan Pangan Olahan Mengandung Babi, BPOM dan BPJPH Diapresiasi
- MPR Resmi Bentuk Organisasi Ini, Tugasnya Bantu Pemerintah Urus Masalah di Papua
- Pengurus DPP Partai Hanura Akan Dikukuhkan, Benny Rhamdani: Kami Undang Presiden Hingga Kepala Daerah