Beberapa BUMN Terancam Gagal Dapat PMN

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Heri Gunawan mengatakan, persetujuan Badan Anggaran DPR terhadap penyertaan modal negara (PMN) di BUMN tidak otomatis dieksekusi.
Sebab, Komisi VI yang membentuk Panitia Kerja (Panja) hingga hari ini masih bekerja untuk mendalami sejumlah BUMN yang direncanakan akan diguyur dengan PMN.
“Berbagai kritikan publik atas kinerja BUMN dan yang diungkap Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), serta penjelasan langsung dari sejumlah direksi BUMN akan sangat menentukan substansi rekomendasi DPR," kata Heri, Kamis (5/2).
Berdasarkan kajian Panja, sambung Heri, akan terjadi perubahan peruntukan PMN terhadap sejumlah BUMN yang diajukan Menneg BUMN.
"DPR mendukung dan menolak sebagian PMN pada BUMN yang diberikan tugas dan tanggungjawab sebagai agen pembangunan dengan berbagai catatan kritis yang harus ditindaklanjuti oleh Menneg BUMN,” tegas Heri. (fas/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Heri Gunawan mengatakan, persetujuan Badan Anggaran DPR terhadap penyertaan modal negara (PMN) di BUMN tidak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 19 April 2025: Tetap Stabil di Rp 1,965 Juta Per Gram