Begal Motor Coba Kabur, Dorr!, Akhirnya tak Berkutik

jpnn.com - BANDARLAMPUNG – Tim Khusus Antibandit (Tekab) 308 Polresta Bandarlampung berhasil menangkap Eki Darsono (18). Warga Jl. Sam Ratulangi, Kedaton, Bandarlampung, itu diduga terlibat perampasan motor.
Pemuda yang sehari-hari jadi sopir angkutan kota jurusan Tanjungkarang-Rajabasa ini terpaksa ditembak di kaki kanan lantaran berusaha kabur saat akan ditangkap.
Kasatreskrim Polresta Kompol Dery Agung Wijaya mengatakan, Eki beraksi di Jl. Untung Surapati, Labuhanratu, Kamis (11/2). Korbannya Tio (20), warga Labuhanratu, pemilik motor Honda BeAT warna biru putih tanpa pelat.
”Sebelum beraksi, tersangka berpura-pura sudah mengenal korbannya,” kata Dery dalam ekspose di Mapolresta Bandarlampung Rabu (17/2).
Dilanjutkan, Eki merupakan residivis kasus pencurian dengan kekerasan (curas) pada 2015. ”Berdasar catatan kepolisian, setidaknya tersangka sudah melakukan penjambretan sebanyak lima kali,” ujarnya.
Dery mengungkapkan, pihaknya juga mengamankan barang bukti motor korban dan Honda Vario BE 8372 AX warna merah milik Eki.
Sementara Eki mengatakan, ia baru kali pertama merampas motor. Ini dilakukan atas permintaan rekannya Rd (buron). Awalnya, mereka sedang berkumpul. Antara Rd dan Tio memang sudah saling mengenal.
Kemudian Eki meminta Tio mengantarnya membeli minuman. Saat itu, ia yang membawa motor Tio. Tiba di lokasi kejdian, ia menyikut Tio hingga terjatuh. Motor kemudian dirampas.
- Begini Kondisi 7 Santri Korban Pencabulan di Tulungagung
- Ini Motif Remaja di Serang Membacok Tamu di Acara Pernikahan
- Keluarga Sebut Ada Kejanggalan di Kasus Bunuh Diri Fransiska, Polisi Bereaksi Begini
- 3 Mahasiswa di Pekanbaru Ditangkap Polisi Gegara Jadi Pengedar Narkoba
- Kelakuan Bejat Oknum Polisi Polres Pacitan Perkosa Tahanan Perempuan
- Sakit Hati Sering Disindir, Suami di Inhu Nekat Tikam Sang Istri