Begini Cara Kiper Persib Bandung Ini Obati Kerinduan pada Keluarganya

jpnn.com, BANDUNG - Penjaga gawang Persib Bandung Dhika Bayangkara memilih tidak mudik ke daerah asalnya, Kuningan, Jawa Barat.
Dia memilih tetap berada di Bandung, untuk menjaga jarak dan tetap di rumah.
Bagi dia, menjaga kebaikan dan kondisi keluarga lebih penting daripada kumpul-kumpul dengan sanak saudara yang membuat kemungkinan terpapar COVID-19 makin besar.
Apalagi, sudah ada aturan jelas dari pemerintah setempat tentang pembatasan sosial berskala besar (PSBB).
"Rencananya tidak mudik tahun ini. Rindu pastinya kepada keluarga, tetapi ini demi kebaikan semua sesuai anjuran pemerintah," ucapnya.
Untuk mengobati rasa rindunya dengan keluarga, Dhika memiliki cara tersendiri.
Dia memilih sering melakukan video call (VC) sehingga tetap terkoneksi walaupun tak pulang ke kuningan.
"Dhika lebih sering berkomunikasi melalui video call bersama keluarganya. Semoga sedikitnya terobati dengan bisa video call," terangnya.
Penjaga gawang Persib Bandung Dhika Bayangkara memilih tidak mudik ke daerah asalnya, Kuningan, Jawa Barat.
- Robby Darwis Sebut Persib Diuntungkan untuk Menjuarai Liga 1, Ini Penyebabnya
- Liga 1: Marc Klok Mau Persib Melakukan Ini saat Menjamu PSS
- Jaga Asa Juara Liga 1, Persib Waspadai Kebangkitan PSS
- Persib vs PSS: Situasi Bak Bumi dan Langit, Bojan Hodak Enggan Gegabah
- PSS Pincang, Persib Pantang Anggap Remeh
- 5 Laga Terakhir Liga 1, Pelatih Persib Bojan Hodak Menaruh Harapan kepada Sosok Ini