Begini Cara Menteri Susi Bantu Produksi Garam Petani Lokal
jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti ogah menggenjot produksi garam rakyat tanpa dibarengi peningkatan kualitas garam lokal. Susi menilai, peningkatan kualitas garam rakyat bisa memberikan kesempatan garam produksi lokal menggeser garam industri yang selama ini masih impor.
Untuk meningkatkan kualitas garam rakyat, pihaknya tengah menyiapkan pemberian bantuan geomembran kepada 35 ribu petani garam di 40 kabupaten/kota. Selain itu, pihaknya juga memperbaiki teknologi geoisolator yang selama ini dipakai.
"Kami saat ini tidak mendorong produksi (garam), kami sekarang memperbaiki kualitas dulu dengan memberikan geomembran. Sekarang ini geoisolator kami mau ganti geomembran, yang lebih tebal. Jadi lebih bagus, lebih awet, tidak akan sobek, supaya garam kualitasnya lebih baik," ujar Susi di kantornya, Jakarta, Rabu (16/9).
Susi menilai, peningkatan kualitas adalah langkah tepat untuk menekan impor garam industri yang marak saat ini.
"Harga anjlok, produksi meningkat ya ngapain? Kasihan. Untuk produksi garam itu mereka harus panas-panasan, bekerja keras. Kalau bisa harga yang ada harus maksimum. Jadi, jangan sampai harga garam petani diurukin garam impor," harap menteri asal Pangandaran ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti ogah menggenjot produksi garam rakyat tanpa dibarengi peningkatan kualitas garam lokal.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kredit Pintar Gelar Kelas Pintar Bersama di Salatiga
- Tingkatkan Sinergi dalam Pengembangan SDM, PT KAI & UI Jalin Kerja Sama
- Pembelian LPG 3 Kg di Pangkalan Resmi Dinilai Bisa Cegah Spekulan
- Transformasi Hijau, BSI Luncurkan Mobil Operasional Listrik dan Digital Carbon Tracking
- Sociolla Meresmikan Outlet ke-100 di Mall Sun City Madiun
- Dukung Visi Prabowo, Kementerian BUMN Gelar Pelatihan UMKM Naik Kelas di Semarang