Begini Kata Arsul Sani PPP soal Reshuffle Kabinet Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani angkat bicara merespons isu Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal melakukan reshuffle kabinet dalam waktu dekat.
Menurut Arsul, sejauh ini memang banyak pertanyaan apakah Partai Persatuan pembangunan (PPP) sudah diajak bicara oleh Presiden Jokowi mengenai perombakan kabinet.
"Jawabannya saya hari ini Senin pagi, saya ingin sampaikan, itu belum," kata Arsul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (30/1) kemarin.
Dia menyebut hanya Presiden Jokowi dan Tuhan yang tahu kapan reshuffle dilakukan dan siapa saja menteri yang akan diganti.
"Saya kira yang tahu, ya, Presiden sama Allah SWT, termasuk kapannya dan siapanya," ucap wakil Ketua MPR RI itu.
Arsul juga mengungkap kebiasaan Presiden Ketujuh RI itu dalam merombak kabinet. Terutama, soal waktu pelaksanaannya.
"Menyangkut menteri dari partai, biasanya itu disampaikan kepada partai politik yang bersangkutan menjelang mepet dengan pengumuman itu dilakukan," tutur Arsul.
Namun, dia meyakini Jokowi bakal mempertimbangkan keberadaan kader-kader parpol di Kabinet Indonesia Maju.
Waketum PPP Arsul Sani bilang begini soal reshuffle kabinet pemerintahan Presiden Jokowi yang isunya segera dilakukan.
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Mardiono Tegaskan Pentingnya Kebersamaan dalam Kegiatan Bukber Kader PPP
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik
- Pengamat Politik Sebut Wajar Jokowi Diunggulkan Jadi Ketua Wantimpres RI