Begini Komentar Pelatih Timnas U-20 Uzbekistan soal Sepak Bola Indonesia

jpnn.com - JAKARTA - Pelatih Timnas U-20 Uzbekistan Nishonov Farkhod senantiasa memantau perkembangan sepak bola Indonesia.
Keberhasilan Timnas Indonesia masuk babak 16 besar Piala Asia 2023 juga mendapat pantauan Nishonov Farkhod.
Timnas Uzbekistan U-20 sedang berada di Jakarta untuk menjalankan pertandingan ujicoba melawan Timnas U-20 Indonesia, yang rencananya akan berlangsung pada Selasa (30/1) di Stadion Madya, Jakarta.
“Tentu kami mengamati semua pertandingan sepak bola Indonesia. Apa yang kami lihat di Piala Asia adalah itu merupakan hasil yang bagus, kami juga melihat U-20 waktu melawan Uzbekistan,” kata Farkhod saat ditemui para pewarta di Lapangan Latihan A, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (29/1).
“Itu (Timnas Indonesia) adalah tim yang kuat, pada pertemuan terakhir kami memainkan pertandingan yang bagus. Dan saya rasa sepak bola Indonesia benar-benar telah berkembang,” sambung Farkhod.
Timnas U-20 Indonesia bermain imbang 0-0 dengan timnas Uzbekistan U-20, pada pertandingan terakhir Grup G Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan, Maret tahun lalu.
Pada turnamen itu, Timnas Uzbekistan berhasil menjadi juara untuk pertama kalinya.
Adapun Timnas U-20 Indonesia yang saat itu diasuh pelatih Shin Tae Yong gagal menembus fase grup.
Pelatih Timnas U-20 Uzbekistan Nishonov Farkhod berkomentar mengenai perkembangan sepak bola Indonesia.
- Timnas Indonesia Terus Menambah Pemain Naturalisasi, Begini Reaksi Pelatih Bahrain
- Kapan Australia Umumkan Skuad untuk Menghadapi Timnas Indonesia?
- Pelatih Timnas Indonesia Ogah Pemain Persib, Ini Kata Hodak
- Ini Tugas Pertama Jordi Cruyff di Timnas Indonesia
- Menpora Dito Pastikan Timnas Bahrain Disambut dengan Standar Keamanan Internasional
- Statistik Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy Sebelum Resmi Jadi WNI