Begini Kondisi Terkini Kecelakaan KA Brantas vs Truk

jpnn.com, SEMARANG - Kecelakaan kereta api lokomotif KA Brantas yang menabrak truk telah terjadi di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa malam (18/7).
Dikutip dari Antara, Selasa malam petugas gabungan kepolisian dan PT KAI tengah mengevakuasi lokomotif serta rangkaian gandengan truk setelah tabrakan.
Kapolrestabes Semarang Kombes Pol. Irwan Anwar mengatakan lokomotif dan kepala truk terjebak di jembatan di atas Kanal Banjir Barat Semarang yang berada di sisi timur pelintasan.
"Akan geser tronton dan lokomotif yang masih ada di atas sungai," kata Kapolrestabes.
Lebih lanjut sisa gerbong KA Brantas ditarik ke arah barat menuju Stasiun Jrakah.
Kapolrestabes menyatakan informasi awal dari saksi-saksi, kata dia, truk trailer mogok saat melintas di atas rel.
Sopir dan kernet truk, sudah berupaya meminta tolong, namun tidak sempat hingga terjadi kecelakaan.
"Posisi truk tiba-tiba mogok, tidak menerobos perlintasan," katanya.
Kecelakaan kereta api lokomotif KA Brantas yang menabrak truk telah terjadi di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa malam
- H-1 Lebaran, 21.641 Penumpang Naik dari Stasiun Daop 8 Surabaya
- Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Ring Road Cengkareng, Inilah Daftar Korban Tewas
- Mudik Makin Ramai, KAI Tambah Kereta Semarang-Pasar Senen, Tiket Rp 150 Ribu
- Detik-detik Kecelakaan di Tol Cipali Hari Ini, Ada Korban Tewas
- Kapolri Instruksikan Antisipasi Kejahatan di Stasiun untuk Mudik Lebih Aman
- 2 Mobil Tabrakan di Tol Cipali, Satu Pemudik Tewas