Begini Kronologis Penyanderaan Abu Sayyaf pada 13 ABK Indonesia

jpnn.com - SAMARINDA – Sebanyak 13 anak buah kapal (ABK) Charles 00 disandera kelompok Abu Sayyaf. Penyanderaan dilakukan saat mereka berlayar menuju ke Indonesia.
Sebelumnya, tugboat Charles 00 berangkat dari Sangasanga, Kutai Kartanegara pada 5 Juni lalu dan menuju ke Filipina dengan angkutan batubara. Perjalanan ke Filipina berjalan lancar tanpa hambatan.
Namun saat perjalanan balik ke Indonesia, Charles 00 dibajak. Semua awaknya disandera oleh kelompok Abu Sayyaf yang juga pernah membajak tugboat Brahma 12 dan Henry ini.
Tahu dibajak oleh Abu Sayyaf, salah satu awak kapal bernama Ismail (muallim 1) menelepon sang istri Mega yang berada di Samarinda. Ismail mengaku dibawa bersama enam orang awak kapal lainnya ke sebuah pulau. “
"Suami saya menelepon pukul 10.00 Wita (Rabu, 22/6), dan mengaku kapalnya dibajak oleh Abu Sayyaf. Mereka (tujuh awak kapal) dibawa ke sebuah pulau sementara lainnya dibiarkan di kapal,” kata Mega kepada awak media. (iza)
SAMARINDA – Sebanyak 13 anak buah kapal (ABK) Charles 00 disandera kelompok Abu Sayyaf. Penyanderaan dilakukan saat mereka berlayar menuju
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringatan Dini BMKG, Waspada Gelombang Tinggi di Kepri
- ASN Medan Dilarang Menambah Libur Lebaran 2025
- 8 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran di Aceh
- Ziarah ke TPU Karet Bivak, Banyak Warga Lupa Lokasi Makam Kerabat
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Petasan Ukuran 8 kg Meledak, Dua Warga jadi Korban