Begini Penjelasan Pimpinan KPK Soal OTT Bengkulu
jpnn.com, JAKARTA - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali beraksi di Bengkulu dengan melakukan operasi tangkap tangan terhadap istri Gubernur Bengkulu inisial LMM pada Selasa (20/6).
Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif, saat menghadiri rapat di Kantor Kepresidenan, beberapa saat lalu.
"Betul ada (OTT). Tetapi detilnya tunggu konpers," ujar Syarif.
Pihaknya juga belum mengetahui pasti berapa orang yang dibawa ke Jakarta, dalam OTT yang juga menyeret Gubernur Bengkulu RM, bersama pengusaha RDS dan kontraktor berinisial JS yang mengantar uang diduga suap.
"Saya belum tahu berapa orang yang diamankan. Mereka nanti malam sampai Jakarta, jadi belum tau persis," jelasnya.
Hasil OTT di Bengkulu menurtnya akan diekspose penyidik pada Selasa malam ini. Sebab, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menetapkan status dari pihak yang diamankan.
Kegiatan OTT ini menurutnya telah diinformasikan kepada Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo.
"Secara informal sudah," pungkas dia. (fat/jpnn)
Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali beraksi di Bengkulu dengan melakukan operasi tangkap tangan terhadap istri Gubernur Bengkulu inisial
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Penampakan Uang Korupsi Oknum DPRD OKU yang Disita KPK
- KPK Amankan Uang Rp 2,6 Miliar Saat OTT di OKU Sumatera Selatan
- Siapa Saja yang Kena OTT KPK di OKU?
- KPK Lakukan OTT di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Kapolres Bilang Begini
- Hmm, Pak Gubernur Diduga Palaki Kepala Sekolah untuk Modal Pilgub 2024
- KPK Periksa Perusahaan Sektor Pertambangan Terkait Korupsi di Pemprov Bengkulu