Begitu Siuman, Andik Vermansah Langsung Gembira

jpnn.com - jpnn.com - Andik Vermansah sukses menjalani bedah arthroscopy di RSUD dr. Soetomo Graha Amerta, Surabaya, untuk memulihkan cedera PCL (Posterior Cruciate Ligament), kemarin (11/1) dari jam 08.00-10.00 wib.
Dengan perkembangan ini, harapan mantan pemain Persebaya Surabaya itu untuk bisa segera merumput bisa terwujud.
Tidak hanya sukses. Vonis sebelumnya yang membuat Andik berpeluang absen enam hingga sembilan bulan sirna.
Pemilik nomor punggung 21 di timnas Indonesia itu diprediksi bisa pulih kembali dua bulan mendatang.
''Selain teknik arthroscopy, penyuntikkan stem cell juga memiliki andil bagi Andik untuk bisa sembuh lebih cepat,'' ujar dokter timnas Syarif Alwi saat ditemui Jawa Pos.
Syarif memang ditugasi khusus oleh ketua umum PSSI Edy Rahmayadi agar memantau progres cedera Andik hingga 100 persen pulih.
Syarif juga mengatakan bahwa kondisi fisik Andik yang memang prima juga bisa menjadi faktor kecepatan pulih.
Di samping itu, usia yang masih menginjak 25 tahun juga punya peran penting. ''Semua bagian di tubuhnya, terutama kaki, sangat bagus,'' sambung Syarif.
Andik Vermansah sukses menjalani bedah arthroscopy di RSUD dr. Soetomo Graha Amerta, Surabaya, untuk memulihkan cedera PCL (Posterior Cruciate Ligament),
- Kevin Diks Dapat Kabar Baik dari Tim Dokter Perihal Cedera Melawan Chelsea
- John Stones Bakal Absen 10 Pekan Memperkuat Manchester City
- Barcelona vs Atletico, Lamine Yamal Belum Pasti Dimainkan
- Bayern vs Eintracht Frankfurt: Masih Cedera, Harry Kane Diragukan Bisa Tampil
- Liga Inggris: Hadapi Aston Villa, Liverpool tak Diperkuat Gakpo dan Gomez
- Kai Havertz Cedera Hamstring, Bakal Absen Selama Sisa Musim Ini