BEI Minta Klarifikasi Bakrie
Terkait Selisih Rugi Rp769 M
Selasa, 07 April 2009 – 10:43 WIB

BEI Minta Klarifikasi Bakrie
JAKARTA - Langkah PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) yang mengoreksi kerugian dalam laporan keuangan mereka dari Rp 16,624 triliun menjadi Rp 15,855 triliun berbuntut. Otoritas bursa langsung meminta kejelasan mengenai kesalahan yang dibuat oleh holding perusahaan grup Bakrie tersebut. Kerugian maha besar tersebut disebabkan rugi atas penjualan penyertaan saham anak usaha yang mencapai Rp 17,061 triliun. Namun pada 4 April 2009, BNBR mengumumkan adanya kesalahan pencatatan laporan keuangan.
Direktur Pencatatan BEI Eddy Sugito menjelaskan bahwa pihaknya langsung memanggil direksi BNBR untuk menjelaskan mengenai kesalahan tersebut. "Kami juga berencana memanggil tim auditor laporan keuangan BNBR. Ini dilakukan secepatnya, Kalau bisa hari ini ya hari ini," ujarnya di Jakarta Senin (6/4).
Baca Juga:
Menurut Eddy, pihaknya akan meminta penjelasan soal koreksi pengurangan posisi kerugian perseroan yang cukup besar hanya dalam waktu 1 hari. Pada 3 April 2008, BNBR melaporkan kinerja keuangannya dengan posisi rugi bersih mencapai Rp 16,624 triliun.
Baca Juga:
JAKARTA - Langkah PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) yang mengoreksi kerugian dalam laporan keuangan mereka dari Rp 16,624 triliun menjadi Rp 15,855
BERITA TERKAIT
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian