BEI Target Gaet Minimal 30 Emiten Baru

jpnn.com - JAKARTA –Bursa Efek Indonesia (BEI) lebih optimistis terhadap ekspansi perusahaan dalam negeri.
Hal itu tak lepas dari kondisi perekonomian yang diprediksi bakal membaik.
Jumlah penawaran saham ke publik (initial public offering/IPO) pun ditargetkan meningkat.
Salah satu ikhtiar adalah mendorong dual-listing dan mewujudkan inkubator untuk perusahaan perintis.
Selasa (6/12) kemarin, BEI mengundang 146 perusahaan yang seluruhnya dinilai potensial melakukan IPO.
Direktur BEI Tito Sulistio mengatakan, ekspansi merupakan hal yang pasti dilakukan perusahaan, terutama saat situasi ekonomi membaik.
”Itu 146 (perusahaan) sebagian besar sudah rencana IPO. Tapi, kan memang tahun kemarin ekonomi jelek ya,” ucapnya di gedung BEI, Jakarta, kemarin (6/12).
Tito optimistis, sebagian perusahaan mulai merealisasikan rencana IPO pada tahun depan.
JAKARTA –Bursa Efek Indonesia (BEI) lebih optimistis terhadap ekspansi perusahaan dalam negeri. Hal itu tak lepas dari kondisi perekonomian
- Kawal Program Asta Cita, SP-Sekar BUMN Deklarasi Forkom
- Stok Pupuk Subsidi Tersedia untuk Petani Bali, Nyoman Adi Apresiasi Gebrakan Mentan
- Arsari Group Bantah Keterlibatan Hashim di Tambang Mas Sangihe
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Upayakan Revitalisasi Pelabuhan Tanjung Emas untuk Tingkatkan Layanan Ekspor
- Bea Cukai Dorong Peningkatan Ekspor dari 2 Daerah Ini Lewat Sinergi Berbagai Instansi
- Siap Sukseskan Mudik Gratis Lebaran 2025, Pelindo Lakukan Berbagai Persiapan