Bekasi Rawan HIV AIDS
Rabu, 10 September 2008 – 15:11 WIB

Bekasi Rawan HIV AIDS
BEKASI- Pengidap penyakit HIV –AIDS di wilayah Kota –Kabupaten Bekasi, dalam setiap tahunnya meningkat. Tidak hanya itu, setiap populasi antara 50 ribu dan 80 ribu warga rentan terhadap penyakit tersebut. Ironisnya, ditengah wilayah Kabupaten Bekasi terancam bom waktu penyakit HIV- AIDS, Pemkab Bekasi, justru belum melakukan tindakan preventif, untuk mengantisipasi penyerbarluasan HIV –AIDS di wilayah Kabupaten bekasi. Sedangkan prosentase penyebab penyakit tersebut, lebih lanjut, Novan merinci bahwa 72 persen disebabkan oleh Penasun, 18 persen diakibatkan hubungan heteroseksual, dan 5 persen akibata Homoseksual dan 5 posentase dari PMTCT .
Novan Andri Purwansjah, Direktur Program Yayasan Mitra Sehati, sebuah lembaga yang peduli dan memberikan penyuluuhan terhadap pengidap AIDS di wilayah Kota/Kabupaten Bekasi, menjelaskan, bahwa ancaman penyakit HIV-AIDS sudah berada pada taraf menghkhawatirkan.
Baca Juga:
’’ Sejak tahun 1998 hingga Juli 2008, untuk wilayah kota/Kabupaten Bekasi, kasus HIV –AIDS sudah berjumlah sekitar 999 kasus yang terdiri dari 558 HIV dan 441 AIDS,” ujar Novan.
Baca Juga:
BEKASI- Pengidap penyakit HIV –AIDS di wilayah Kota –Kabupaten Bekasi, dalam setiap tahunnya meningkat. Tidak hanya itu, setiap populasi
BERITA TERKAIT
- SMB II Palembang Raih Penghargaan Bandara Terbaik di ASQ Awards 2024
- Detik-Detik Penumpang KA Ciremai Terperosok di Rel Stasiun Semarang Poncol
- Tanam 1.000 Bibit Pohon di Kawasan Waduk Logung Kudus, Taj Yasin Ingatkan Perawatan
- Komitmen Gubernur Herman Deru Bantu Perbaikan Jalan dan Bangun RTLH di Ogan Ilir
- Wajah Baru di Polda Jateng, 2 Jenderal Melesat ke Mabes Polri
- Jurnalis UIN Walisongo Diteror Seusai Meliput Diskusi Militerisme