Bekasi Utara Rawan Praktik Politik Uang

jpnn.com, BEKASI - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi mencatat banyak laporan dan temuan praktik politik uang di Kecamatan Bekasi Utara.
Komisioner Bawaslu Bidang Pengawasan Ali Mahyail, mengakui hal itu meski tak menyebut jumlah laporan dan temuan secara rinci.
“Pemicu money politic dikarenakan calon kontestan politik itu sendiri terimpit situasi, sehingga mengeluarkan jurus untuk meraup suara,” ucap Ali, Jumat (29/3).
“Namun begitu, bisa juga dikarenakan masyarakat setempat yang malah memfasilitasi kontestan berbuat money politic,” sambung Ali.
Tak heran, Bekasi Utara dinilai menjadi wilayah paling rawan praktik politik uang pada pemetaan Bawaslu.
Karena itu, dia mewanti-wanti Panwascam setempat bekerja maksimal.
Selain itu, Panwascam juga bisa memanfaatkan aplikasi agar pelaporan lebih cepat diterima Bawaslu.
“Misal ada kampanye di hari tenang, pengawas langsung laporkan. Kami langsung bisa ke sana. Aplikasi itu akan kami pantau terus . Jadi teman-teman Bawaslu pantengi terus monitor,” tandas Ali.(dyt/pojokbekasi)
Tak heran, Bekasi Utara dinilai menjadi wilayah paling rawan praktik politik uang pada pemetaan Bawaslu.
Redaktur & Reporter : Yessy
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran
- Politik Uang PSU Pilkada Serang, Gakkumdu Sita Duit Sebanyak Ini
- 2 Pelaku Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang Ditangkap
- 3 Orang Timses Ditangkap Menjelang PSU Pilkada Kabupaten Serang