Belanda v Jepang: Rebut Tiket
Sabtu, 19 Juni 2010 – 04:40 WIB

NGOPI - Sejumlah fans tim Oranje Belanda berbagi kopi, sebelum melakukan konvoi dari kamp perkemahan mereka di Fountain Valley, sebelah utara Johannesburg, 16 Juni lalu, untuk menuju Durban jelang pertandingan kedua timnya. Foto: AFP Photo/FIFA.com.
DURBAN - Tiket lolos ke perdelapan final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan bisa menjadi milik Belanda atau Jepang, malam ini. Syaratnya, kedua tim itu merebut kemenangan, sedangkan pada laga lain di grup E antara Kamerun melawan Denmark berakhir seri. Dengan komposisi pemain yang dimiliki, Belanda lebih difavoritkan merebut kemenangan atas Jepang. Apalagi, performa tim berjuluk Oranje itu pada pertandingan pertama menjanjikan. Berbeda dengan Jepang yang tampil biasa saja dan membuat kejutan.
Saat ini, Belanda dan Jepang sama-sama berkuasa di grup E dengan koleksi tiga angka dari kemenangan atas lawannya masing-masing pada laga perdana. Belanda menghajar Denmark 2-0 dan Jepang menang tipis 1-0 atas Kamerun.
Baca Juga:
Bila ingin segera memastikan langkah ke babak berikutnya, maka dua tim itu harus saling menghabisi. Belanda bakal bertarung melawan Jepang di Stadion Moses Mabhiba, Durban, malam ini (tayangan langsung Global TV pukul 18.30 WIB).
Baca Juga:
DURBAN - Tiket lolos ke perdelapan final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan bisa menjadi milik Belanda atau Jepang, malam ini. Syaratnya, kedua tim
BERITA TERKAIT
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1