Beli Kue untuk Lebaran Tunggu THR Cair

jpnn.com, JAKARTA - Meski Hari Raya Idul Fitri masih tiga pekan lagi, tapi kue kering sudah mulai marak dipasarkan. Tidak hanya lewat on line, di supermarket pun ramai dijual.
Seperti yang terpantau di Aneka Buana Supermarket, kawasan Cirendeu, Jakarta Selatan. Pihak ritel sengaja menyiapkan tempat khusus untuk memajang kue-kue lebaran beraneka rasa dan merek.
Konsumen tinggal memilih, mau yang harganya murah, standar, atau mahal. Biasanya kue kering merek-merek terkenal dijual dengan harga tinggi. Sedangkan merek tidak terkenal ada yang murah dan standar.
Kisaran harga kuenya mulai Rp 12.500 hingga Rp 90 ribuan. Meski banyak kue murah, konsumen lebih memilih yang harganya standar. Tak sedikit pula memilih kue dari merek terkenal.
"Gak berani ambil yang murah-murah. Pasti rasanya gak jelas, bahannya juga gak tahu bagus atau jelek. Kalau merek ternama sudah pasti terjamin," kata Evie Sundari, salah satu pengunjung yang tinggal kawasan Pondok Cabe kepada JPNN.com, Sabtu (3/6).
Pengunjung lainnya hanya memerhatikan harganya tanpa membeli. Alasannya, lebaran masih jauh dan menunggu dana THR cair.
"Beli kuenya nanti saja, tunggu THR. Lagipula kalau dibeli sekarang malah habis dimakan. Yang penting harganya sudah tahu dan bisa diambil perbandingan," ucap Fanny, karyawati salah satu perusahaan jasa di kawasan Jakarta Barat. (esy/jpnn)
Meski Hari Raya Idul Fitri masih tiga pekan lagi, tapi kue kering sudah mulai marak dipasarkan. Tidak hanya lewat on line, di supermarket pun ramai
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- PINTU Hadirkan Cara Baru Kirim THR, Yuk Cobain!
- Berbagi di Bulan Ramadan, PLN IP Salurkan Bantuan Rp 2,8 Miliar
- Peduli Sesama, Peruri Bagikan Ratusan Takjil di Bulan Ramadan
- Mudik Gratis Pertamina 2025 Disambut Antusias, Pulang Kampung dengan Hemat dan Selamat
- KCIC Manfaatkan 1.396 CCTV untuk Pastikan Keamanan Perjalanan Whoosh di Libur Lebaran
- Berbagi Berkah di Bulan Ramadan, Jamkrindo Salurkan Ribuan Paket Sembako di 10 Kota