Belum Digaji Merpati, 197 Pramugari Tetap Loyal

jpnn.com - JAKARTA - Ratusan pramugari Merpati Nusantara Airlines (MNA) memilih tetap bertahan di tengah kondisi keuangan perseroan yang sulit. Tercatat ada 197 pramugari yang masih bertahan.
"Alhamdulillah masih banyak yang loyal karena mereka cinta sama Merpati. Total ada 197 hingga saat ini. Kalaupun ada yang keluar itu karena sudah pensiun," tutur Sekjen Asosiasi Awak Kabin Merpati, Syahriri Irsak di Kantor Merpati, Jakarta, Jumat (7/2).
Meski belum digaji, diakui Syahriri bahwa tawaran dari maskapai lain sudah banyak berdatangan namun mereka memilih tetap bertahan di Merpati. "Kalau ikutin tawaran dari luar banyak, tapi kita tetap loyalitas," akunya.
Untuk gaji tertinggi pramugari Merpati yang sudah bekerja puluhan tahun sekitar Rp 8 juta, sementara yang memiliki masa kerja beberapa bulan mendapatkan gaji Rp 3 juta perbulan.
"Kalau gaji kan ada levelnya ya, yang senior paling tinggi itu delapan juta, kalau yang masih baru-baru ya sekitar tiga jutaan. Untuk awak kabin, gaji dinilai dari masa kerja bukan banyaknya jam terbang," terang dia. (chi/jpnn)
JAKARTA - Ratusan pramugari Merpati Nusantara Airlines (MNA) memilih tetap bertahan di tengah kondisi keuangan perseroan yang sulit. Tercatat ada
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PT STM Pacu Pertanian Organik Perusahaan, Hasil Panen Petani Melimpah
- Pertamina Port and Logistics Raih Penghargaan Green & Smart Port 20
- AIA Inspire, Asuransi Jiwa dengan Manfaat Dana Tunai Hingga Usia 99 Tahun
- Danantara Ditugaskan Untuk Evaluasi Proyek Hilirisasi
- PT WTJJ Masuk Top 3 Skor ESG Tertinggi di Dunia untuk Sektor Air
- KAI Logistik Optimalkan Distribusi Air Mineral Dalam Kemasan