Belum Move On dari Timnas Indonesia, Luis Milla Turut Komentari Sosok Jordi Amat

jpnn.com, JAKARTA - Luis Milla tampaknya turut memantau perkembangan sepak bola Indonesia, termasuk soal adanya pemain baru yang akan dinaturalisasi.
Sosok Jordi Amat menjadi perhatian khusus dari mantan pelatih timnas Indonesia tersebut.
Melalui rekannya di Indonesia, Luis Milla memberikan pujiannya untuk Jordi Amat. Bek yang kini merumput bersama KAS Keupen di kompetisi kasta teratas Liga Belgia itu dianggap sebagai pemain yang bagus.
"Saya senang dengan pertanyaan ini, dia (Jordi Amat, red) adalah bek tengah bagus dan saya mendukungnya bermain untuk Indonesia," terang Luis Milla melalui rekaman suara yang diterima awak media.
Milla juga menjelaskan bahwa Jordi Amat merupakan mantan anak asuhnya di Timnas Spanyol U-20.
Kali ini, usia Jordi Amat sudah 29 tahun dan bakal genap 30 tahun pada 21 Maret mendatang. Pemain kelahiran Barcelona itu memiliki darah Indonesia dari sang nenek yang lahir di Makassar. (dkk/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Luis Milla tak bosan mengikuti perkembangan sepak bola Indonesia. Dia berbicara soal calon pemain naturalisasi, Jordi Amat.
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Amjad
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Jebolan MilkLife Soccer Challenge Bakal Ikuti Turnamen Usia Muda Terbesar di Asia
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes