BEM Unair Bakal Demo Tolak Efisiensi Anggaran, Sentil Kabinet Gemuk

BEM Unair Bakal Demo Tolak Efisiensi Anggaran, Sentil Kabinet Gemuk
Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Airlangga (BEM Unair) berencana menggelar aksi demontrasi di depan gedung DPRD Provinsi Jawa Timur, Senin (17/2) besok. Foto: source JPNN

jpnn.com - Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Airlangga (BEM Unair) berencana menggelar aksi demontrasi di depan gedung DPRD Provinsi Jawa Timur, Senin (17/2) besok.

Demo tersebut untuk menolak efisiensi anggaran yang dinilai berdampak pada pendidikan hingga kesejahteraan masyarakat.

Presiden BEM Unair Aulia Thaariq Akbar mengatakan ada beberapa tuntutan yang akan disampaikan pada saat demo berlangsung.

Tuntutan itu merupakan hasil konsolidasi yang dilakukan pada Jumat (14/2) kemarin, antara lain menolak efisiensi sektor pendidikan.

"Tolak multifungsi TNI di beberapa lembaga pemerintahan, merombak dan memangkas kabinet yang gemuk," ujar mahasiswa yang akrab disapa Atha ini, Minggu (16/3).

Atha memerinci total ada delapan tuntutan yang disampaikan. Pertama, soal anggaran pendidikan dan beasiswa. BEM Unair menolak pemotongan anggaran pendidikan yang mengancam kualitas tenaga pendidik dan kesejahteraannya.

"Menuntut transparansi dan kejelasan terkait pemotongan beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) dan dana pendidikan lainnya dan mempertanyakan komitmen pemerintah dalam investasi pendidikan menuju Indonesia Emas 2045," ungkapnya.

Poin kedua soal kesehatan dan BPJS. BEM Unair menolak pemotongan anggaran kesehatan yang berdampak pada BPJS dan kesejahteraan tenaga kesehatan.

BEM Unair bakal menggelar demontsrasi di depan gedung DPRD Jatim, Senin (17/2) besok, terkait efisiensi anggaran hingga kabinet gemuk.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News