Benahi Kesekjenan DPR, Dua Pejabat Dilengserkan
Selasa, 28 September 2010 – 21:51 WIB

Benahi Kesekjenan DPR, Dua Pejabat Dilengserkan
JAKARTA - Ketua DPR Marzuki Alie mengungkapkan, setidaknya ada dua pejabat eselon II atau setingkat kepala biro (Karo) di lingkungan Sekjen DPR yang akan dirotasi. Rotasi itu dilakukan sebagai bagian pembinaan terhadap pegawai kesekjenan DPR. Lantas apa kesalahan dua kepala biro kesekjenan DPR tersebut hingga harus di rotasi? Marzuki mengatakan bahwa itu sifatnya rahasia. Menurutnya, semua fakta dan pertimbangan sudah diserahkan kepada Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).
"Kedua Kepala Biro yang dirotasi itu masing-masing keuangan dan pemeliharaan bangunan gedung DPR," kata Marzuki Alie, di DPR Senayan Jakarta, Selasa (28/9). Dijelaskan Marzuki, pimpinan DPR memang mendorong penyegaran di kesekjenan DPR.
Baca Juga:
Alasannya, hal itu merupakan bentuk tanggung jawab pimpinan DPR dalam membina kesekjenan. "Bagaiamana pun, kalau ada sesuatu hal yang tidak beres di jajaran kesekjenan, pimpinan DPR pun turut bertanggungjawab,” tegas Marzuki.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua DPR Marzuki Alie mengungkapkan, setidaknya ada dua pejabat eselon II atau setingkat kepala biro (Karo) di lingkungan Sekjen DPR yang
BERITA TERKAIT
- Ketua Umum Fokusmaker Bantah Isu Jadi Waketum DPP AMPI
- Datangi RSCM, PDIP Semangati Pasien Kanker pada Hari Perempuan Sedunia
- Gus Imin Titip 3 Pesan Penting saat Silaturahmi Ramadan PKB
- PDIP Nilai Pertemuan Jokowi dan Hashim Bermuatan Politik Pencitraan
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
- PSI Membela Teddy Indra Wijaya