Benarkah Prabowo Melanjutkan Program Jokowi? Nih Jawabannya

jpnn.com, JAKARTA - Era pemerintahan di bawah komando Presiden RI Prabowo Subianto telah dijalankan. Lantas benarkah kepemimpinan Prabowo Subianto tidak melanjutkan program Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi)?
Juru Bicara (Jubir) Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Dedek Prayudi menampik proyek strategis nasional (PSN) yang ada di era Jokowi telah dihapus sejak kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
Menurutnya, saat ini yang lebih ditekankan adalah program hasil terbaik cepat (PHTC) yang terdiri atas delapan prioritas.
"Di eranya Pak Prabowo itu bukan proyek strategis nasional, tapi yang ada adalah PHTC dan itu ada delapan yang fokusnya di SDM. (PSN) tidak dihapus, cuma tidak digembar-gemborkan, kan setiap orang punya signature masing-masing ya," ujar Dedek, Senin (20/1).
Pria yang disapa Uki ini menegaskan, Prabowo Subianto juga tetap berkomitmen melanjutkan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.
"Saya tegaskan komitmen Presiden Prabowo terhadap IKN itu tidak lebih rendah daripada komitmen Presiden Jokowi," katanya.
Bahkan kata dia, Prabowo juga masih melakukan kunjungan ke IKN pada akhir Desember 2024 untuk melihat kelanjutan pembangunan infrastruktur di wilayah tersebut.
Menurut Uki, saat ini salah satu yang paling dikejar pembangunannya adalah Masjid Nusantara.
Pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto telah dijalankan. Lantas benarkah kepemimpinan Prabowo Subianto tidak melanjutkan program Jokowi?
- Sekolah Rakyat
- 5 Berita Terpopuler: Ada Kabar Duka, BKN Ungkap Jumlah Penerbitan SK PPPK 2024, Siap Buka-bukaan?
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Guntur PDIP Ingatkan Bahaya Gerhana Politik
- ReJO Siap Bela Jokowi dari Serangan soal Ijazah Palsu
- Pemuda Muhammadiyah: Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi Sebagai Bentuk Fitnah
- Jokowi: Ini Sudah Jadi Fitnah di Mana-Mana