Bencana Longsor di Bukit Jodoh Batam, Delapan Rumah Rusak
![Bencana Longsor di Bukit Jodoh Batam, Delapan Rumah Rusak](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/01/13/kondisi-rumah-warga-di-kampung-melayu-bukit-jodoh-kota-batam-rnsc.jpg)
jpnn.com, BATAM - Bencana tanah longsor karena cuaca ekstrem menerjang Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), sejak Jumat (10/1) hingga saat ini.
Akibat kejadian tersebut, sebanyak delapan rumah warga di Kampung Melayu Bukit Jodoh, Kota Batam, mengalami kerusakan.
Ketua RW 01 Kampung Melayu Bukit Jodoh Chadirun di Batam, Senin, mengatakan dari delapan rumah yang rusak, satu di antaranya mengalami rusak parah.
Ia menjelaskan selain tempat kediaman, rumah tersebut juga dijadikan tempat usaha penjual ayam penyet.
“Pemilik rumah sudah dievakuasi ke rumah anaknya. Barang-barang ada yang disimpan di balai pertemuan,” ujar Chadirun.
Berdasarkan pantauan di lokasi, kontur tanah di wilayah itu berbukit, sehingga rawan terjadi tanah longsor saat cuaca ekstrem.
"Struktur tanah berbukit, sehingga berisiko longsor. Dikhawatirkan ada longsor susulan. Tahun anggaran ini sudah direalisasikan juga pembuatan talud. Balai pertemuan juga dibuat sebagai posko," ujar dia.
Ia mengimbau masyarakat agar tetap waspada, dan untuk sementara waktu warga yang terdampak longsor bisa mengungsi di rumah keluarganya.
Bencana tanah longsor karena cuaca ekstrem menerjang Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), sejak Jumat (10/1) hingga saat ini.
- Bibit Siklon Tropis Muncul, BMKG Beri Sinyal Potensi Cuaca Esktrem
- Cuaca Ekstrem, ASDP Kupang Tunda Lagi Keberangkatan Sejumlah Rute Pelayaran
- Cuaca Ekstrem Mengintai, 22 Ribu Pohon di Semarang Berisiko Tumbang
- Peringatan Ekstrem dari BMKG Untuk 12 Daerah, Ada Pemain Baru
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2 di Semua Formasi, Lihat nih Datanya
- Cuaca Ekstrem Tak Pengaruhi Aktivitas Penerbangan Bandara Ahmad Yani Semarang