Bendera PKI Berkibar di TMP Kalibata
Pelaku Diduga Anak Pejabat di Kementerian

jpnn.com - JAKARTA - Detik-detik jelang malam renungan suci di Makam Taman Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, diwarnai dengan aksi pengibaran Bendera PKI (Partai Komunis Indonesia) di kawasan Apartemen Kalibata, Jumat (16/8) pukul 23.00 WIB.
Kanit I Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, AKBP Susilowadi mengatakan pelaku diamankan petugas bersama barang bukti berupa Bendera PKI berlambang Palu Arit.
Pelakunya adalah Gilang Gustya Pratama (25), pria kelahiran Kupang yang tinggal di jalan Boyolali No. 1 Lengkong Gudang Timur, Serpong. "Barang bukti yang kita amankan berupa Bendera Palu Arit," kata Susilowadi kepada JPNN.COM, Jumat malam.
Saat ini pelaku yang diduga anak salah seorang pejabat kementerian itu bersama barang bukti telah diamankana di Polsek Pasar Minggu untuk menjalani proses lebih lanjut.(Fat/jpnn)
JAKARTA - Detik-detik jelang malam renungan suci di Makam Taman Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, diwarnai dengan aksi pengibaran Bendera
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Budi Gunawan: Pemerintah Mengutuk Aksi KKB yang Menewaskan 11 Pendulang Emas
- Tim Gabungan Evakuasi 2 Jasad Korban Pembantaian KKB di Yahukimo
- Telkom Dukung Ekosistem Pendidikan Indonesia Makin Berkualitas Lewat AI Tanya Pijar
- Wakil Ketua DPR Dasco Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Titiek Puspa
- 11 Pendulang Emas Tewas Diserang KKB Papua, Pemerintah Fokus Evakuasi Korban
- Pacu Pemprov Kalteng Tingkatkan Realisasi APBD, Wamendagri Ribka: Ini PR untuk SKPD