Benfica Belum Impikan Semifinal Liga Eropa Â

jpnn.com - ALKMAAR - Benfica memang sukses menekuk tuan rumah AZ Alkmaar dengan skor 1-0 (0-0) pada leg pertama babak perempat final Liga Eropa di AFAS Stadion, Jumat (4/4) dini hari WIB. Satu-satunya gol kemenangan Benfica dijaringkan Eduardo Salvio ketika pertandingan babak kedua baru berlangsung tiga menit. Dengan kemenangan itu Banfica hanya membutuhkan hasil imbang saat menjamu Alkmaar.
Namun, Benfica justru menaruh kewaspadaan tinggi menyambut leg kedua. Pasalnya, Alkmaar diyakini bakal tampil sangat ngotot untuk melaju ke babak semifinal Liga Eropa.
“Saya puas dengan kemenangan ini. Namun, ketika Anda menghadapi lawan di level ini, Anda tahu mereka bisa melakukan hal berbahaya di luar kandang,” terang pelatih Benfica, Jorge Jesus pada Record, Jumat (4/4).
Jesus berkaca pada performa hebat Alkmaar yang tak tersentuh kekalahan dalam sepuluh laga sebelumnya. Bagi Jesus, catatan itu bisa saja terulang pada leg kedua mendatang.
“Mereka memainkan sepakbola yang bagus dan memiliki pemain hebat. Mereka masih sangat berbahaya. Alkmaar memulai pertandingan dengan momen bagus. Mereka juga sempat membuat kami kesulitan,” tegas Jesus.(jos/jpnn)
ALKMAAR - Benfica memang sukses menekuk tuan rumah AZ Alkmaar dengan skor 1-0 (0-0) pada leg pertama babak perempat final Liga Eropa di AFAS Stadion,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Septian Bagaskara Bicara Persaingan Lini Depan Timnas Indonesia
- Lihat Bagan dan Jadwal Perempat Final Liga Champions
- Chelsea vs Copenhagen: Asa Kevin Diks cs Masih Terbuka
- Jadwal MotoGP Argentina 2025: Jumat Bisa Jadi Hari Tersulit
- Real Madrid Singkirkan Atletico, Jude Bellingham Bicara Mentalitas Los Blancos
- Soal Gol Penalti Julian Alvarez Dianulir, Reaksi Diego Simeone Penuh Tanda Tanya