Benny Sebut Jokowi Bakal Dilibatkan dalam Menentukan Cawapres Ganjar

jpnn.com, JAKARTA - Sampai saat ini pendamping bakal capres Ganjar Pranowo masih belum diumumkan. Namun, sudah ada beberapa kandidat yang akan mendampingi Ganjar di Pilpres 2024.
Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo, Benny Rhamdani mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan terlibat dalam menentukan cawapres Ganjar Pranowo.
"Hubungan atau kedekatan Ketua Umum PDIP (Megawati Soekarnoputri) dengan Presiden Jokowi kan didasarkan pada ideologi. Jadi, Presiden Jokowi akan memiliki peran besar dalam penentuan bakal calon wakil presiden (cawapres)," ujar Benny usai rapat TPN Ganjar di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (20/9) malam.
Lebih lanjut, Benny mengatakan, Jokowi tidak mungkin ditinggalkan Megawati dalam keputusan-keputusan penting. Sebab, Jokowi juga bagian dari PDIP.
"Pilpres 2024 akan jadi pertaruhan keberlanjutan pembangunan Pemerintahan Presiden Jokowi. Terlebih, Pak Jokowi telah berkali-kali menegaskan tentang Indonesia Emas 2045, dan Indonesia sebagai kekuatan ekonomi dunia," tegas Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) ini.
Mengenai cawapres pendamping Ganjar Pranowo, Wakil Ketua Umum Partai Hanura ini masih merahasiakannya. Dia meminta masyarakat untuk menunggu kejutan itu.
"Nanti ada kejutan, tunggu saja. Yang pasti, siapa pun cawapres yang akan diputuskan, merupakan sosok yang mendapatkan restu langit dan restu bumi," katanya.
Ketua Barikade 98 ini menegaskan, bakal cawapres pendamping Ganjar, akan diputuskan oleh para ketua umum partai pengusung Ganjar bersama Presiden Jokowi.
Sampai saat ini pendamping bakal capres Ganjar Pranowo masih belum diumumkan. Namun, sudah ada beberapa kandidat yang akan mendampingi Ganjar di Pilpres 2024.
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- Muncul Usulan Copot Menteri Terafiliasi Jokowi, Legislator PDIP: Berarti Ada Masalah
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi