Bentrok Suporter, Laga PSS vs PSIM Ditunda 11 Menit

jpnn.com - SLEMAN – Panpel PSS Sleman tampaknya bakal mendapatkan hukuman berat dari Komisi Disiplin PSSI. Itu menyusul keributan saat Super Elang Jawa menjamu PSIM Jogja dalam lanjutan Divisi Utama 2014 Grup 5 di Maguwoharjo International Stadium (MIS) kemarin (29/4). Laga ini berakhir 0-0.
Seperti dilansir Radar Jogja (JPNN Grup), dalam laga kemarin, suporter PSIM yang hadir di MIS beberapa kali melempar smoke bomb ke lapangan. Sesuai aturan yang berlaku, jika kesalahan tidak berasal dari kedua tim yang bertanding maka panpel yang harus menanggung akibatnya.
Sanksi bagi Panpel PSS bisa berat lantaran sebelumnya pernah berurusan dengan komdis. Mereka didenda Rp 25 juta akibat penyalaan red flare dan smoke bomb saat laga pembuka kontra Persenga Nganjuk.
Berdasar amar keputusan Komdis 21 April lalu, selain didenda Rp 25 juta, PSS juga diancam tak boleh menggelar pertandingan dengan penonton jika flare dan smoke bomb kembali menyala dalam pertandingan home.
Kejadian kemarin menyiratkan kegagalan panpel menyelenggarakan laga dengan aman dan tertib. Indikasinya adalah wasit Dwi Purba sampai beberapa kali menghentikan laga akibat bentrokan yang melibatkan antara suporter PSIM dan PSS. Peristiwa paling parah terjadi menit ke-25 babak pertama. Laga terhenti sekitar 11 menit. (nes/amd)
SLEMAN – Panpel PSS Sleman tampaknya bakal mendapatkan hukuman berat dari Komisi Disiplin PSSI. Itu menyusul keributan saat Super Elang Jawa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Fabrizio Romano: Vidio Pegang Hak Siar Premier League hingga 2028
- Sudirman Cup 2025: Lanny/Fadia Hanya Butuh 34 Menit untuk Mengganyang Duo India
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Tak Terkalahkan dalam 7 Laga, PSBS Biak Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang
- Sudirman Cup 2025: Jonatan Christie Comeback dan Bawa Indonesia Unggul Lawan India
- Perbasi Berharap Timnas 3x3 Indonesia Tembus Olimpiade LA 2028, Begini Strateginya