Bentuk Tim Independen, SBY Didukung
Kriminalisasi Pimpinan KPK
Senin, 02 November 2009 – 12:52 WIB
Bentuk Tim Independen, SBY Didukung
JAKARTA- Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mendukung langkah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) jika memutuskan membentuk tim independen dalam kasus penahanan dua pimpinan KPK non-aktif, Chandra M Hamzah dan Bibit Samad Riyanto. Dia berpendapat, sebaiknya tidak perlu ada penahanan terhadap Bibit-Chandra. Karena, keduanya dinilai sebagai tokoh yang bersih. Hal inilah yang menjadi pertimbangan Fraksi Golkar ketika itu memilih mereka agar dapat memperbaiki KPK.
"Kalau tujuannya untuk mengawal dan tidak bergerak di luar ranah hukum, saya dukung sepenuhnya," ujarnya di Gedung DPR, Jakarta, Senin (2/11).
Baca Juga:
Dia juga bisa memaklumi kasus Bibit-Chandra mendapat perhatian luar biasa dari semua kalangan karena sudah memasuki wilayah sosial dan politik, bukan hanya hukum saja. "Jadi, kita minta agar ada solusi sebaik-baiknya," imbuh Priyo.
Baca Juga:
JAKARTA- Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mendukung langkah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) jika memutuskan membentuk tim independen dalam
BERITA TERKAIT
- Founder Komunitas Literasi Digital Nusantara Ajak Generasi Muda Terus Berinovasi
- Dorong Pariwisata Lintas Batas, STB Gelar Sarawak Gateway to Borneo di Jakarta dan Balikpapan
- Perkuat Komitmen ESG, ABMM Meluncurkan Buku ABM dan Sepenggal Kisah Pembelajaran
- Kementerian PU Dorong Pengelolaan Stadion Berstandar Tinggi
- Pemprov Jateng Resmi Menetapkan UMSP & UMSK 2025, Berlaku Mulai 1 Januari
- Sambut Natal & Tahun Baru, BI Menyediakan Uang Layak Edar Rp 133,7 Triliun