Beras Naik, Menteri Pertanian Ditampar
Sabtu, 26 November 2011 – 10:28 WIB

Beras Naik, Menteri Pertanian Ditampar
NEW DELHI - Kemarahan seorang demonstran di India ini tak bisa dibendung lagi. Dia nekat menampar muka Menteri Pertanian India, Sharad Pawar karena kebijakan kenaikan harga beras Kamis (23/11). Politisi veteran Partai Kongres Nasional yang tak dijaga ketat oleh aparat keamanan itu sempat kehilangan keseimbangan beberapa saat. Namun, dia cepat-cepat memulihkan kondisinya dan bergegas keluar dari ruang auditorium menuju mobilnya.
Penyerang, yang diketahui bernama Harvinder Singh itu mendaratkan telapak tangannya ke pipi menteri 71 tahun tersebut sebelum ditarik dan diamankan oleh aparat keamanan. Pria yang berprofesi sebagai sopir tersebut kemudian, mengacungkan pisau kecil, simbol penganut agama Singh, Kirpan, dan berteriak mengecam sang menteri.
Baca Juga:
Beberapa kali pukulan mendarat di tubuh dan wajah Singh. "Kalian semua korup. Rakyat sudah muak," teriak pria tersebut. Dia menyatakan, pemerintah India harus mengadopsi UU anti korupsi yang tegas seperti sudah diakui parlemen, sebelumnya.
Baca Juga:
NEW DELHI - Kemarahan seorang demonstran di India ini tak bisa dibendung lagi. Dia nekat menampar muka Menteri Pertanian India, Sharad Pawar karena
BERITA TERKAIT
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian