Berawal dari Teliti Gorila, hingga Diprediksi jadi Presiden
Kamis, 30 Juni 2011 – 22:19 WIB

Berawal dari Teliti Gorila, hingga Diprediksi jadi Presiden
Pria ini dianggap sebagai sosok di balik revolusi di sejumlah negara Timur Tengah. Dia juga merupakan figur termuda di jajaran perencana politik di sekretariat negara AS dan digadang-gadang menjadi tokoh besar dunia pada masa depan. Dialah Jared Cohen, sosok utama konferensi anti ekstremisme di Dublin. Sebab, saat itu terjadi demonstrasi yang meluas pasca pemilu di Iran yang memenangkan Presiden Mahmoud Ahmadinejad secara kontroversial. Sementara itu, kandidat oposisi, Mir Hossein Mousavi, yang didukung kaum muda Iran menggunakan Twitter untuk mengungkapkan perkembangannya.
Laporan KARDONO S., Rep Irlandia
SEBUAH e-mail datang ke akun Jack Dorsey pada Juni 2009. Pendiri dan chairman Twitter itu terhenyak. E-mail yang datang dari karibnya, Jared Cohen, tersebut berisi pertanyaan: Sadarkah bahwa Twitter kini mempunyai peran penting di panggung internasional?
Baca Juga:
Pria ini dianggap sebagai sosok di balik revolusi di sejumlah negara Timur Tengah. Dia juga merupakan figur termuda di jajaran perencana politik
BERITA TERKAIT
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global