Berdemo di DPR, Massa Pemuda Pancasila Bawa Kendaraan Tanpa Surat

jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya menyita sejumlah kendaraan dari massa Pemuda Pancasila yang berunjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Kamis (26/11).
Aksi demo untuk mendesak anggota DPR dari PDIP Junimart Girsang meminta maaf kepada Pemuda Pancasila itu berujung rusuh.
"Ada tujuh kendaran pengunjuk rasa yang kami amankan," kata Direktur Lalu Luntas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Jumat (26/11).
Perwira menengah Polda Metro Jaya itu menjelaskan ketujuh kendaraan tersebut tidak disertai kelengkapan surat.
Namun, polisi tak menemukan senjata tajam di kendaraan yang kini sudah diamankan di markas Polda Metro Jaya itu.
Polisi juga mengamankan 15 orang yang diduga merusuh pada aksi demo itu. Kepala Bagian Operasi Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Darmawan Karosekali menjadi korban aksi brutal massa pedemo.
"Kami amankan 15 orang, sudah ditetapkan tersangka," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan di Polda Metro Jaya, Kamis (25/11).(cr3/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Polda Metro Jaya menyita sejumlah kendaraan dari massa Pemuda Pancasila yang berunjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Kamis (26/11).
Redaktur : Antoni
Reporter : Fransiskus Adryanto Pratama
- Polisi Tembak Penculik Anak Perempuan di Pasar Rebo, Tuh Pelakunya
- Begal Beraksi Lagi di Ibu Kota Jakarta
- Waspada Begal Motor Modus Tabrakan, ABS Jadi Korban
- Wartawan Tewas di Kamar Hotel, Polisi Temukan Sejumlah Obat
- Perusahaan Travel Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Penipuan
- Masa Penahanan Nikita Mirzani Diperpanjang hingga 40 Hari