Bergerak ke Pekanbaru, KPK Gelar OTT, Siapa yang Ditangkap?

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan atau OTT di Pekanbaru, Riau, pada Senin (2/12).
Mnurut Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron, OTT itu menyasar pejabat.
"KPK telah melakukan tangkap tangan terhadap penyelenggara negara di wilayah Pekanbaru, Riau," kata Ghufron dalam keterangannya.
Ghufron menambahkan tim KPK masih memeriksa pihak-pihak yang terjaring OTT. Lembaga antirasuah itu memiliki waktu 1x24 jam untuk memutuskan apakah pihak yang tertangkap ditetapkan sebagai tersangka atau dilepaskan.
"Mohon bersabar lebih dahulu, nanti setelah selesai (pemeriksaan) akan kami sampaikan kepada masyarakat," jelas dia.
Namun, sejauh ini belum diketahui siapa yang diamankan KPK dalam OTT ini.
Juru Bicara KPK Tessa Mahardika juga enggan membeber identitas pihak-pihak yang terjaring OTT di Pekanbaru karena tim penyidik sedang melakukan pengembangan.(tan/jpnn)
Ghufron mengatakan tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melakukan proses pemeriksaan selama 1x24 jam.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Baru Menang Tender, Kontraktor Dimintai Rp 500 Juta, Alamak
- Tulis Surat, Hasto: Makin Lengkap Skenario Menjadikan Saya sebagai Target
- Merasa Fit, Hasto Kristiyanto Tunjukkan Dokumen Perkara di Sidang
- KPK Menggeledah Rumah La Nyalla, Hardjuno: Penegakan Hukum Jangan Jadi Alat Politik
- Ditanya Pemanggilan La Nyalla, KPK: Tunggu Saja
- Ini Respons Bahlil soal Nasib Ridwan Kamil di KPK