Beri Semangat Pasien Isolasi di Klaten, Menko Airlangga: Pripun, Vitamine Terjamin?

jpnn.com, JAKARTA - Menko Perekonomian yang juga Ketua KPC PEN Airlangga Hartarto meninjau langsung tempat isolasi terpusat (Isoter) yang ada di Kabupaten Klaten.
Airlangga juga sempat menyapa dan berdialog dari jarak jauh dengan pasien yang tengah menjalani isolasi di Panti Semedi, Klaten, Sabtu (14/8).
"Semangat ya, pripun, panganane enak? Terjamin? Obate, vitamine terjamin?" tanya Menko Airlangga dari kejauhan.
Bahagia dengan perhatian yang diberikan Menko Airlangga, Ibu-Ibu yang tengah menjalani isolasi terpusat menjawab dengan penuh antusias.
"Makanannya enak. Obat dan vitamine terjamin, Pak. Di sini semua disiapin," sahut salah satu pasien.
Menko Airlangga membalas dengan harapan agar seluruh pasien segera sembuh dan cepat kembali berkumpul dengan keluarga.
Selain di Panti Semedi, Menko Airlangga juga sempat menyambangi tempat isolasi terpusat yang lain di GOR Gelarsena, Klaten.
GOR Gelarsena merupakan tempat isolasi terpusat bagi laki-laki, sedangkan Panti Semedi merupakan tempat isolasi terpusat bagi wanita, ibu hamil dan anak-anak.
Selain mengunjungi tempat isolasi. Selama di Klaten, Menko Airlangga juga menghadiri acara pelepasan eksport telur ayam dari PT Janu Putra, dan bertemu dengan beberapa pelaku UMKM Klaten
- 110 Orang Keracunan di Klaten, Ada yang Meninggal, Bupati Tetapkan KLB
- Kendaraan Mogok Gegara Isi Pertalite Campur Air di Klaten, Korban Sebut Belum Ada Ganti Rugi
- Korban Pertalite Campur Air di Klaten: Mobil Saya Langsung Mbrebet dan Mati
- Belasan Kendaran Mogok Karena Pertalite Tercampur Air di SPBU Trucuk Klaten
- Prabowo Minta Struktur Komisaris BUMN Dirampingkan, Diisi Profesional
- Ayam Panggang Mbah Dinem di Klaten Rendah Kolesterol, Tanpa Minyak Goreng