Berikan Kesempatan Pada Arsitek Lokal
Minggu, 12 Mei 2013 – 03:41 WIB

Berikan Kesempatan Pada Arsitek Lokal
KUPANG--Tak dipungkiri bahwa Provinsi NTT memiliki ratusan arsitek, dan mereka tersebar di seluruh pelosok NTT. Namun sangat disayangkan bahwa sejauh ini, mereka tidak diberi kesempatan untuk berapresiasi, membuktikan profesionalitas mereka di bidang jasa arsitektur. Dosen UII itu menambahkan, NTT punya potensi sumber daya alam yang berlimpah namun belum dimanfaatkan optimal oleh para arsitek di NTT.
Karena itu, Ketua IAI Nasional Munichy B Edrees, IAI dalam pidatonya pada Musda II Ikatan Aristek Indoensia (IAI) NTT di Hotel Sasando Kupang, Sabtu (11/5) mengatakan, banyak arsitek di NTT namun belum terlalu diberi ruang untuk melakukan rancang bangun di NTT. Dalam mendesain, kata dia, harus menonjolkan aspek lokal.
Baca Juga:
"Arsitek di NTT lebih tahu akar budaya dan filosofi yang dapat dituangkan dalam karya aristektur,"katanya sembari mengharapkan Gubernur NTT yang hadir saat itu untuk memberikan kesempatan bagi arsitek lokal. "Aristek lokal mesti diberi kesempatan untuk mengerjakan proyek di NTT,"katanya.
Baca Juga:
Karena itu produk Musda II IAI NTT itu diserukan "Saya himbau kepada Ketua IAI NTT yang baru acar bisa mempersiapkan diri dengan potensi yang ada di tiap daerah yang merupakan keunggulan daerah,"katanya. Ia mengaku terpukau karya aristektur tradisional NTT.
KUPANG--Tak dipungkiri bahwa Provinsi NTT memiliki ratusan arsitek, dan mereka tersebar di seluruh pelosok NTT. Namun sangat disayangkan bahwa sejauh
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung