Berita Duka, Penulis 'Ali Topan Anak Jalanan' Teguh Esha Meninggal Dunia

jpnn.com, JAKARTA - Wartawan dan penulis yang dikenal atas karyanya 'Ali Topan Anak Jalanan',
Teguh Slamet Hidayat Adrai atau Teguh Esha, meninggal dunia, Senin (17/5).
Teguh Esha mengembuskan napas terakhirnya pada pukul 7.23 di Rumah Sakit Dr Suyoto, Bintaro.
"Telah berpulang ke Rakhmatullah sahabat kita, wartawan yang juga sastrawan, Teguh Esha 'Ali Topan Anak Jalanan', Senin (17/5) pukul 07.23 WIB di RS Dr Suyoto, Bintaro. Pemakaman siang ini dengan protokol kesehatan," kata Humas Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI), Evry Joe melalui pesan singkat, Senin (17/5).
Evry mengajak mendoakan almarhum Teguh Esha agar husnulkhatimah.
"Mari kita panjatkan doa bersama mengiringi kepergiaanya. Semoga almarhum husnulkhatimah. Alfatihah," ungkap Evry.
Berita duka juga disampaikan grup rock God Bless lewat akun resmi @godblessrocks di Instagram.
Grup musik yang didirikan oleh Ahmad Albar, Jockie Soerjoprajogo, Fuad Hassan, Donny Fattah, dan Ludwig Lemans itu mengenang Teguh sebagai jurnalis, sastrawan, dan sutradara layar lebar.
God Bless pernah bekerja sama dengan Teguh pada 2016 saat penggarapan album "Cermin 7", yang mana dua lagu dalam album itu yakni "Damai" dan "Bukan Mimpi Bukan Ilusi" ditulis oleh Teguh.
Berita duka, Teguh Esha meninggal dunia Senin (17/5) pukul 7.23 di RS Dr Suyoto, Bintaro. Almarhum merupakan wartawan dan penulis yang dikenal, salah satu karyanya Ali Topan Anak Jalanan.
- Teror Kepala Babi untuk Jurnalis Tempo, Hasan Nasbi: Dimasak Saja
- TB Hasanuddin Tegaskan Kebebasan Pers Harus Dilindungi, Intimidasi Tak Bisa Ditolerasi
- Aksi Demo Tolak Pengesahan RUU TNI: Wartawan Dipukuli, Massa Aksi Rusak Rumah Makan
- Berita Duka, Sekjen Partai Aceh Abu Razak Meninggal Dunia di Tanah Suci
- Kapolri & Wartawan Kompak Bagikan Takjil ke Masyarakat
- Jaga Warisan Intelektual Bangsa, Ibas Siap Kawal Regulasi dan Insentif Penulis