Berkas Calon Haji Belum Tuntas
Senin, 01 Oktober 2012 – 08:32 WIB

Berkas Calon Haji Belum Tuntas
MALANG – Hingga H-10 pemberkasan calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Malang masih belum tuntas. Sampai dengan kemarin, masih ada tiga CJH yang belum menyelesaikan pengurusan paspornya. Harusnya semua pemberkasan CJH sudah tuntas dan mempersiapkan diri untuk keberangkatan pertama pada 11 Oktober mendatang. Jumlah CJH Kabupaten Malang pun kembali berkurang. Setelah ada beberapa CJH yang tidak melunasi BPIH, kemarin juga ada dua CJH yang informasinya meninggal.
Jumlah CJH Kabupaten Malang yang siap berangkat pada tahun ini mencapai 1936 orang jamaah. Jumlah jamaah asal daerah yang dipimpin H. Rendra Kresna itu menempati urutan kedua setelah Surabaya. Saking banyaknya, keberangkatan jamaah dibagi menjadi enam kelompok terbang (kloter). Empat kloter 54-57 akan berangkat pada 11 Oktober, sisanya ada 24 jamaah yang tergabung dengan Kloter 58 akan berangkat pada 12 Oktober. Ada juga sisa 126 orang jamaah asal Kabupaten Malang yang tergabung dengan kloter 76 yang akan berangkat jelang akhir pada 18 Oktober.
Baca Juga:
“Memang masih ada yang belum lengkap berkasnya, khususnya di paspor. Insya Allah, tiga CJH akan melakukan foto besok (hari ini, red). Harapannya, sore harinya sudah selesai untuk segera diajukan visanya,” kata Kasi Haji Kantor Kementrian Agama Kabupaten Malang, Abdurrahman kepada Malang Post (grup JPNN), kemarin.
Baca Juga:
MALANG – Hingga H-10 pemberkasan calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Malang masih belum tuntas. Sampai dengan kemarin, masih ada tiga
BERITA TERKAIT
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan