Berkas Lengkap, Prabowo-Gibran Bakal Tes Kesehatan Besok

jpnn.com, JAKARTA - Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah mendaftarkan diri menjadi peserta Pilpres 2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ketua KPU Hasyim Asy'ari mengatakan seusai pendaftaran sebagai capres-cawapres, Prabowo-Gibran akan melakukan tes kesehatan besok di RSPAD Gatot Subroto, Kamis (26/10).
"Dokumen syarat calon dinyatakan lengkap. Selanjutnya bakal paslon akan dilakukan pemeriksaan kesehatan untuk bakal paslon pak Prabowo dan mas Gibran akan dilakukan besok hari Kamis 26 Oktober jam 7 pagi hadir di RSPAD Gatot Subroto," kata Hasyim.
Tes kesehatan dibutuhkan untuk memastikan kesehatan keduanya untuk menjadi presiden dan wakil presiden Indonesia.
"Rangkaian pemeriksaan sepenuhnya dilaksanakan oleh tim pemeriksaan RSPAD Gatot Subroto," lanjutnya.
Hasyim menegaskan dokumen pendaftaran yang sudah diinput dan diserahkan secara fisik oleh tim Prabowo-Gibran dinyatakan lengkap.
"Berdasarkan informasi dari tim di kesekjenan KPU melalui silon, dokumen syarat calon dinyatakan lengkap," tegas Hasyim.
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tiba di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol Jakarta sekitar pukul 11.20 WIB.(mcr8/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah mendaftarkan diri menjadi peserta Pilpres 2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Redaktur : Yessy Artada
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- Bulog Siap Dukung Koperasi Merah Putih untuk Memperkuat Ketahanan Pangan
- Prabowo Berikan Bantuan Rp101 Miliar ke Negara Ini
- Wajar Banyak yang Tidak Suka Monolog Gibran, Ini Analisis Efriza
- Prabowo Puji Keberhasilan Herman Deru Meningkatkan Produksi Pangan Sumsel
- Prabowo Sebut Petani Harus Bisa Punya Rumah dan Mobil
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih