Berkat Fisik yang Kian Oke
Selasa, 09 Juli 2013 – 05:29 WIB

Berkat Fisik yang Kian Oke
LONDON - Laga final tunggal putra Wimbledon 2013 jelas sebagai penegas rivalitas baru di tenis putra. Harapan besar Inggris Raya Andy Murray mengatasi tekanan besar yang dibebankan padanya dengan mengalahkan unggulan teratas Novak Djokovic (Serbia). Janji sudah ditepati dengan cara yang elegan oleh Murray. Dia sekaligus menuntaskan dendam pada Djokovic yang mengalahkannya di final grand slam Australia Terbuka awal tahun ini. Khusus catatan final grand slam, kini Murray unggul atas Djokovic dengan 2-1. Selain kemenangan di Wimbledon, Murray sudah mengalahkan Djokovic di final Amerika Serikat (AS) Terbuka 2012.
Cukup dengan tiga set, 6-4, 7-5, 6-4, Murray mengakhiri 77 tahun penantian Inggris Raya untuk kembali memiliki juara Wimbledon di tunggal putra. Murray melampiaskan kekecewaannya dari kegagalan yang dialaminya tahun lalu.
Baca Juga:
Di final edisi 2012, dia kalah empat set dari Roger Federer (Swiss). Dengan berurai air mata, dia mengatakan kian dekat pada gelar juara dan berjanji datang lebih baik.
Baca Juga:
LONDON - Laga final tunggal putra Wimbledon 2013 jelas sebagai penegas rivalitas baru di tenis putra. Harapan besar Inggris Raya Andy Murray mengatasi
BERITA TERKAIT
- Klasemen Liga 1: Arema FC Kena Dobel KO, Malut United Sukses Naik Peringkat
- Malut United Tuntaskan Dendam, Kalahkan Arema FC
- Setelah Bungkam Bali United, Pelita Jaya Hadapi Jadwal Padat
- Para Pemain Persib Lapar Menjelang Bertemu Persik Kediri
- Persija Vs PSIS Mengungsi ke Tangerang Rabu Malam
- PSBS Biak Cari Pengganti Fabiano Beltrame yang Absen Lawan Borneo FC