Berkat PNM Mekaar Usaha Pensiunan Guru Ini Makin Berkembang

jpnn.com, JAKARTA - Berusia 63 tahun, tak menyurutkan semangat Nanik Yuliati, pensiunan guru untuk tetap produktif, atraktif dan selalu ceria.
Begitulah keseharian Nanik, nasabah Mekaar Cabang Blitar, Jawa Timur. Nanik yang merupakan ketua kelompok Precet Mewah mengaku selalu ceria karena sehatnya minum jamu tradisional.
Nanik sejak muda memang suka mengolah empon-empon atau aneka rempah menjadi jamu tradisional.
Dia bahkan mewariskan keahliannya pada anak dan adiknya. Anaknya juga ikut memasarkan jamu olahannya. Karena keahliannya ditularkan pada adiknya, saat ini adiknya juga ikut membuat jamu tradisional olahan dan memasarkan jamu untuk menghidupi keluarga.
Bagi Nanik yang terpenting adalah memberi manfaat pada sesama. Prinsip yang ia pegang adalah membantu. Termasuk perannya menjadi ketua kelompok Mekaar, ia bertekad untuk membantu tetangga yang membutuhkan modal untuk usaha.
“Saya ikutan bertanggung jawab kalo ada anggota kelompok yang kesulitan. Semua saya lakukan untuk memberikan manfaat. Saya sangat berterima kasih dengan Mekaar nasabah bisa menambah modalnya. Saya memang menyarankan pinjam uang di PNM Mekaar untuk usaha, karena kalo gak usaha pasti akan sulit mengembalikan angsuran tiap minggunya” ujar Nanik.
Nanik merasa usahanya terus berkembang sejak bergabung menjadi nasabah Mekaar 2020.
“Ya kira-kira empat tahun ini usaha saya berkembang, kalo dihitung usaha saya ini sejak 15 tahun lalu, tetapi memang merasakan berkembang sejak menjadi nasabah Mekaar dan sejak saya penisun” ujar Nanik yang pensiun dari guru 3 tahun lalu.
Berusia 63 tahun, tak menyurutkan semangat Nanik Yuliati, pensiunan guru untuk tetap produktif, atraktif dan selalu ceria.
- 7 Manfaat Rutin Mengonsumsi Jamu Tradisional untuk Kulit yang Bikin Kaget
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- PNM dan KemenPPPA Edukasi Gizi dan Kemandirian Perempuan di Hari Kartini
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- ASN dan Honorer Dukung Tata Kelola Guru Diambil Alih Pusat