Berkat Program Sedekah Sayur Relawan Ganjar, Omzet Petani Naik 5 Kali Lipat

jpnn.com, JAKARTA - Sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) menggelar sedekah sayuran di Duren Sawit, Jakarta Timur.
Sekitar 700 paket sayur dari hasil urban farming dipanen dan dibagikan ke rumah-rumah warga.
Salah satu petani, Lina mengungkapkan dirinya dan para petani lainnya mendapat keuntungan berlipat ganda dengan adanya program sedekah sayur, yang diusung oleh sukarelawan Ganjar Pranowo.
"Biasanya kami petani panen sekitar 10 kilo sayuran hidroponik, dengan adanya program sedekah sayur ini bisa sampai 50 kilo sekali panen," ujar Lina, Senin (14/11).
Lina juga menjelaskan, selain omzet yang meroket dia sangat senang karena bisa berbagi sayuran dan membantu masyarakat menanam sayur hidroponik.
"Kegiatan ini sangat membantu, kami para petani juga sangat senang mengenalkan sayuran yang sehat dan caranya dari semai sampai panen kepada masyarakat," jelasnya.
Ketua OMG DKI Abel melihat antusias warga menerima sedekah sayuran ini sangat tinggi.
"Antusias warga cukup ramai dan mereka menyampaikan pesan kegiatan seperti ini ke depannya sering diadakan lagi," jelas Abel.
Para petani mendapat keuntungan berlipat ganda dengan adanya program sedekah sayur, yang diusung oleh sukarelawan Ganjar Pranowo.
- Serapan BULOG Melonjak 2.000 Persen, Hendri Satrio: Dampak Tangan Dingin Mentan Amran
- Hadapi Puncak Panen, Bulog Jatim Optimalisasi Sarana Pengeringan dan Pengolahan
- BAZNAS Salurkan Rp 24,3 Miliar Sedekah Konsumen Alfa Group untuk Pengentasan Kemiskinan
- MPKI: Kepala Daerah Bertanggung Jawab Melindungi Ekosistem Pertembakauan Nasional
- Bulog Karawang Tetap Serap Gabah Petani Meski Realisasi Telah Mencapai 136%
- Menjelang Panen Raya 2025, Serapan Gabah Bulog Tembus 300 Ribu Ton