Berkunjung di Pesantren Jibril di Lotim
Selasa, 01 September 2009 – 10:19 WIB
Berkunjung di Pesantren Jibril di Lotim
Muhammad Jibril adalah putra pertama Abu Jibril, pendiri Pondok Pesantren Islam Daarusy Syifaa" di Dusun Tirpas, Desa Korleko, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Lombok Timur (Lotim). Bagaimana kondisi keluarga Jibril di Lotim?
RURY ANJAS ANDITA, LOMBOK TIMUR
Saat ini sebagian besar keluarga Muhammad Jibril masih tinggal di Tirpas, Lotim. Pasalnya, Abu Jibril, ayah dari Muhammad Jibril alias Muhammad Rizki Ardhan merupakan orang asli Tirpas.
Tirpas merupakan dusun yang berada di daerah bagian timur Lotim. Dari Selong, daerah ini dapat ditempuh dalam waktu setengah jam perjalanan dengan menggunakan motor. Jaraknya sekitar 15 kilo meter dari pusat pemerintahan Lotim. Dusun Tirpas merupakan daerah kering. Sepanjang jalan banyak ditemui penambang batu apung yang sedang berteduh di bawah pohon kelapa.
Muhammad Jibril adalah putra pertama Abu Jibril, pendiri Pondok Pesantren Islam Daarusy Syifaa" di Dusun Tirpas, Desa Korleko, Kecamatan Labuhan
BERITA TERKAIT
- Kontroversi Rencana Penamaan Jalan Pramoedya Ananta Toer, Apresiasi Terhalang Stigma Kiri
- Kisah Jenderal Gondrong ke Iran demi Berantas Narkoba, Dijaga Ketat di Depan Kamar Hotel
- Petani Muda Al Fansuri Menuangkan Keresahan Melalui Buku Berjudul Agrikultur Progresif
- Setahun Badan Karantina Indonesia, Bayi yang Bertekad Meraksasa demi Menjaga Pertahanan Negara
- Rumah Musik Harry Roesli, Tempat Berkesenian Penuh Kenangan yang Akan Berpindah Tangan
- Batik Rifaiyah Batang, Karya Seni Luhur yang Kini Terancam Punah