Bermain di Danau, Remaja di Bekasi Ditemukan Tewas Tenggelam, Satu Orang Lagi Hilang

jpnn.com, BEKASI - Dua remaja berinisial A (12) dan R (14) hilang tenggelam di danau perumahan Puri Nirwana Residence, Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, Senin (10/7) siang.
Koordinator Unit Siaga SAR Bekasi Rizky Dwianto mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Awalnya A dan R berenam bersama dua temannya di danau itu.
Kedua korban diduga tidak mengetahui bahwa danau itu dalam.
"Mereka tenggelam setelah berenang bersama dua orang temannya yang lain dan tanpa diketahui bahwa danau di perumahan tersebut dalam sehingga akhirnya membuat keduanya panik kemudian tenggelam," kata Rizky dalam keterangan tertulis.
Rizky menambahkan bahwa warga setempat lalu menghubungi kepolisian dan pihak terkait. Tim SAR gabungan yang terdiri dari beberapa pihak terkair lalu mencari kedua korban.
Pada pukul 17.30 WIB, korban berinisial R ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi tewas.
"Kami lakukan penyelaman di sekitar area yang dicurigai hingga akhirnya korban (Rafael) ditemukan dalam keadaan telungkup pada kedalaman sepuluh meter di bawah permukaan air," ujar Rizky.
Jenazah R kemudian dievakuasi menuju rumah duka. Sementara itu, pencarian terhadap A bakal dilanjutkan besok Selasa (11/7). (cr1/jpnn)
Dua remaja berinisial A (12) dan R (14) hilang tenggelam di danau perumahan Puri Nirwana Residence, Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, Senin (10/7) siang.
Redaktur : Budianto Hutahaean
Reporter : Dean Pahrevi
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- 9.051 PPPK 2024 Daerah Ini Resmi Dilantik, Kepala BKN Beri Pesan Penting
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Menebar Kebaikan, HDCI Bekasi Santuni Yatim Piatu di Bulan Suci Ramadan
- Presidium PNI Salurkan Bantuan dan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi
- ABK Jukung Tenggelam di Sungai Komering Masih belum Ditemukan, Tim SAR Terus Bergerak