Berniat Beli HP di Medsos, Pria di Tanjung Priok jadi Korban Perampokan

jpnn.com, JAKARTA - Aksi perampokan terjadi di wilayah Kebon Pisang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Kapolsek Tanjung Priok Kompol Budi Cahyono mengatakan, peristiwa itu berawal saat pria berinisial YR hendak membeli sebuah handphone yang dijual di media sosial (medsos) Facebook pada 20 Agustus 2020 lalu.
"YR melihat postingan penawaran penjualan handphone melalui media sosial Facebook dengan menggunakan akun “BANG R” yang menjual barang berupa handphone merk VIVO Y 93 berwarna biru," kata Budi dalam keterangannya, Kamis (10/9).
Kemudian, YR menghubungi penjual handphone dan menawar barang tersebut dengan harga Rp 950 ribu. Sang penjual yang merupakan salah seorang pelaku ini pun setuju dengan penawaran YR.
Keduanya pun sepakat bertemu di Pasar Warakas untuk bertransaksi.
YR mengajak temannya berinisial EA menggunakan sepeda motor untuk transaksi dengan penjual handphone itu.
Sesampainya di Pasar Warakas, YR dan EA pun bertemu dengan si penjual handphone.
"Diperlihatkan handphone yang dijualnya tersebut dan sesuai dengan yang diiklankan melalui media sosial Facebook tetapi tidak dilengkapi dus dan charger," ujar Budi.
Aksi perampokan terjadi di wilayah Tanjung Priok, Jakarta Utara, dengan modus pura-pura jual handphone di media sosial.
- Ada Ancaman Pembunuhan terhadap Dedi Mulyadi, Ini Respons Polisi
- Karyawan Dealer Motor di Bandung Dirampok, Rp 20 Juta Digasak Pelaku
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- Dari Jepara ke Dunia, Natural Wood Sukses Tembus 25 Negara
- Kamar Indekos Disatroni Maling, Jurnalis Kehilangan Rp 20 Juta
- Indosat Sukses Jaga Stabilitas Jaringan saat Lonjakan Trafik Data 21% pada Lebaran 2025