Bersatu Melawan Corona, Relawan Jokowi Mania dan Sandiaga Uno Bagikan Sembako di Bantargebang

jpnn.com, JAKARTA - Relawan Jokowi Mania alias Jo-Man bergabung dengan mantan calon wakil presiden Sandiaga Uno membantu warga yang mengalami kesulitan ekonomi akibat wabah virus corona.
Hari ini, Sabtu (2/5), mereka membagikan sembako kepada 300 kepala keluarga (KK) di lingkungan TPA Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat. Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari Aksi Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19.
Ketua Jo-Man Immanuel Ebenezer mengatakan, warga di sekitar TPA Bantargebang membutuhkan perhatian. Selama masa pandemi Covid-19, mereka nyaris tidak tersentuh.
"Bersama Pak Sandi, kami ingin memberi perhatian kepada warga TPA Bantargebang yang terdampak Covid-19," ucap Immanuel di lokasi pendistribusian sembako, Sabtu (3/5).
Pandemi Covid-19, kata Immanuel, merupakan wabah internasional yang penyelesaiannya harus dilakukan bersama. Pemerintah pusat dan daerah harus bergerak bersama-sama agar perang melawan virus mematikan ini dapat dimenangkan.
Selain itu, pemerintah diharapkan tidak hanya fokus melakukan pencegahan dan penanganan virus saja, melainkan mempersiapkan kebutuhan pokok masyarakat terdampak selama masa karantina.
"Pemerintah Pusat sangat serius melakukan pencegahan dan penanganan wabah ini. Saya harap pemerintah daerah melakukan hal yang sama dan memperhatikan warganya yang terdampak. Penuhi kebutuhan pokok mereka secara layak," ujar Immanuel.
Dia juga bersyukur bisa melakukan kegiatan ini bersama Sandiaga, rival Jokowi di Pemilu 2019 lalu. "Kami berharap program ini bisa mencairkan suhu politik warisan pilpres kemarin, sehingga ke depan tidak ada lagi pergesekan politik baik di tingkatan pusat maupun basis massa," harapnya.
Relawan Jokowi Mania alias Jo-Man bergabung dengan mantan calon wakil presiden Sandiaga Uno membantu warga yang mengalami kesulitan ekonomi akibat wabah virus corona.
- DPP Perempuan Bangsa Gelar Bakti Sosial di Yayasan Darul Al Hufadz Bogor
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi
- Sambut Ramadan 2025, Yayasan Waqaf Al-Muhajirin Jakapermai Tebar Bantuan Sosial
- Sambut Bulan Ramadan, Kader Partai Gerindra Jakarta Bagikan Ribuan Paket Beras Kepada Warga Kemayoran
- Sociopreneur Muda & Maya Miranda Ambarsari Berkolaborasi Gelar Bakti Sosial