Berstatus Tahanan, RZ Tetap Diminta Ikut Atasi Kebakaran
Kamis, 27 Juni 2013 – 23:02 WIB

Berstatus Tahanan, RZ Tetap Diminta Ikut Atasi Kebakaran
JAKARTA - Gubernur Riau Rusli Zainal harus mendekam dalam jeruji besi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada saat wilayahnya didera kebakaran hutan dan lahan. Meski demikian, status Rusli sebagai tahanan tak mengurangi tugasnya untuk tetap ikut mengatasi bencana kebakaran.
Menurut Mendagri Gamawan Fauzi, Wakil Gubernur Riau Mambang Mit memang memegang langsung semua urusan yang berkaitan dengan bencana asap di Riau. Meski demikian, Mambang tetap harus berkomunikasi dengan gubernur yang dikenal dengan inisial RZ itu.
"Saya setiap hari berkomunikasi dengan Pak Gubernur. Tapi Gubernur Riau ini kan statusnya wakilnya (Mambang Mit), karena belum ditunjuk menggantikan Pak Rusli. Sampai hari ini kan Pak Rusli belum terdakwa. Kalau sebagai wakil, tentu hal-hal yang sangat prinsip dia harus koordinasi dengan Gubernur walaupun via telpon," ujar Gamawan di kompleks Istana, Jakarta, Kamis, (27/6).
Menurutnya, saat ini, nasib Rusli belum ditentukan karena masih berstatus sebagai tersangka yang sudah ditahan KPK. Oleh karena itu ia berharap Mambang fokus untuk menjalankan tugas sementara dari Rusli.
JAKARTA - Gubernur Riau Rusli Zainal harus mendekam dalam jeruji besi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada saat wilayahnya didera kebakaran hutan
BERITA TERKAIT
- Nono Sampono: PIK 2 Terbuka untuk Semua Agama, Ini Wajah Toleransi Indonesia
- Ketua Umum Yayasan Sanggar Sinar Suci: Penyambutan Thudong adalah Simbol Persatuan Umat
- Aturan Blending BBM Jelas dan Legal, Penyidikan Harus Transparan
- Oknum Dokter Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Malang Dipolisikan Korban
- PT Indo RX Apresiasi Putusan Lembaga Arbitrase Jerman
- Dugaan Penyiksaan Pemain Sirkus OCI, Komnas HAM Ungkap Fakta Ini