Bertambah, Daftar Politisi Musuh Sri Mulyani
Imbas Wawancara di Wall Street Journal
Jumat, 11 Desember 2009 – 22:06 WIB
Bertambah, Daftar Politisi Musuh Sri Mulyani
JAKARTA - Ternyata, pihak yang merasa tersinggung dengan ucapan Menteri Keuangan Sri Mulyani di harian Wall Street Journal tidak hanya politi Golkar. Bahkan politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Hati Nurani Rakyat (Hanura) di DPR juga ikut kegerahan.
Ketua Fraksi Kebangkitan Bangsa (FKB) Marwan Ja’far menilai tudingan Sri Mulyani bahwa Pansus akan mendiskreditkannya dengan kasus Bank Century jelas ucapan yang harus diwaspadai. Menurut Marwan, ucapan Sri Mulyani itu merupakan upaya pembelokan isu dari kasus pidana menjadi kesalahan administratif belaka.
Baca Juga:
"Jadi harus diwaspadai adanya upaya pembelokan dari indikasi pelanggaran pidana kepada kesalahan administratif. Unsur pidana dalam bailout Century harus dingkap, apalagi audit BPK sudah mengindikasikan soal itu," kata Marwan Jafar di gedung DPR RI, Jumat (11/12).
Menurutnya, kesalahan pidana sekecil apapun harus dipertangungjawabkan. Marwan pun membandingkannya dengan kasus Mbok Minah di Banyumas, Jawa Tengah yang harus diproses hukum lantaran dituduh mencuri tiga buah kakau.
JAKARTA - Ternyata, pihak yang merasa tersinggung dengan ucapan Menteri Keuangan Sri Mulyani di harian Wall Street Journal tidak hanya politi Golkar.
BERITA TERKAIT
- GSRI Umumkan Hasil Riset Terbaru Soal Program Makan Bergizi Gratis, Jangan Kaget
- Kasasi Ditolak MA, Eks Mentan Syahrul Yasin Limpo Tetap Divonis 12 Tahun Penjara
- Usut Kasus Gratifikasi, KPK Periksa Pemeriksa Pajak di Kemenkeu
- Seusai Ikuti Retret Kepala Daerah, Ahmad Luthfi Langsung Berdinas
- Menjelang Ramadan, Polres Banyuasin Bagikan Paket Sembako untuk Mahasiswa
- Pamian Siregar: Indonesia Harus Serius Kembangankan Industri BBO di Dalam Negeri