Bertemu Kader PDIP di Jateng, Puan: Tak Ada Penundaan Pemilu 2024

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bertandang ke kantor DPC PDIP Karanganyar dan kantor DPC PDIP Sragen di sela-sela kunjungan kerjanya sebagai Ketua DPR di Jawa Tengah.
Di hadapan para kader PDIP, Puan menyinggung soal isu penundaan Pemilu yang belakangan ramai dibicarakan.
“Saya tegaskan bahwa Pemilu akan dilaksanakan di tahun 2024, tidak ada penundaan, tidak ada perpanjangan. Jadi, saya minta disudahi gosip-gosip tentang penundaan Pemilu,” kata Puan, Rabu (27/4/2022).
Menurut Puan, DPR RI, Pemerintah, dan KPU sudah menyepakti hari pencoblosan untuk Pileg dan Pilpres 2024 dilaksanakan tanggal 14 Februari 2024. Berarti di awal tahun 2024,” imbuhnya.
Puan mengingatkan agar seluruh kader PDIP untuk fokus menghadapi Pemilu 2024. Apalagi tahapan Pemilu sudah akan dimulai sebentar lagi.
“Tidak terasa nanti tahu-tahu kita sudah masuk tahun 2023. Lalu Februari tahun 2024 sudah pencoblosan. Jadi, saya minta segenap kader PDI Perjuangan di Karanganyar mengingat bahwa Pemilu 2024 itu tinggal hitungan hari,” ucap Puan.
Menurut Puan, ada banyak yang harus dipersiapkan seluruh jajaran PDIP untuk menghadapi Pemilu 2024.
Puan memerinci, salah satu yang penting adalah proses konsolidasi internal partai.
Puan menyinggung soal isu penundaan Pemilu ketika bertandang ke kantor DPC PDIP Karanganyar dan kantor DPC PDIP Sragen Jawa Tengah. Simak selengkapnya.
- Sejumlah Tokoh Datangi Rumah Megawati di Hari Raya, Anak Buah Prabowo Ikut Hadir
- Peringati HUT ke-25 BMI, Bung Vino Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDIP
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Potensi Cuaca Ekstrem Saat Arus Mudik 2025, Puan Beri Imbauan
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Soal Teror Terhadap Tempo, Puan Harap Polisi Buka Penyelidikan