Bertemu Tokoh Yahudi, Erdogan Sampaikan Rencananya Kunjungi Israel

jpnn.com, NEW YORK - Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan mengungkapkan rencananya mengunjungi Israel.
Erdogan menyampaikan hal itu saat bertemu dengan 15 pemimpin komunitas Yahudi di New York, Amerika Serikat (AS) pada Rabu (20/9).
Muslim paling berpengaruh di dunia pada 2021 versi The Royal Islamic Strategic Studies Centre itu memang telah membuka saluran dengan para petinggi Israel, baik Presiden Issac Herzog maupun Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.
“Saya mempunyai saluran terbuka dengan Presiden Herzog dan sekarang saya juga memiliki saluran terbuka dengan Netanyahu,” katanya.
Erdogan menambahkan dirinya juga akan mengunjungi Yerusalem. Mantan wali kota Istanbul itu akan beribadah di Masjidilaksa.
Hubungan Turkiye dengan Israel sempat merenggang dalam beberapa tahun terakhir.
Pada 2019, Erdogan berpidato di Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mempersoalkan penyusutan wilayah Palestina sejak Israel berdiri sebagai sebuah negara.
Netanyahu membalas tuduhan itu dengan menuding Erdogan sebagai pembohong.
Erdogan pernah mempersoalkan penyusutan wilayah Palestina sejak Israel menjadi negara. Netanyahu membalas tudingan itu dengan menyebut Erdogan pembohong.
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- Elite PKS & Partai Erdogan Bertemu di Turki, Kemerdekaan Palestina Jadi Isu Utama
- Soal Evakuasi 1.000 Warga Palestina, TB Hasanuddin: Harus Dipertimbangkan Matang
- PCO RI-Turkiye Sepakati Kerja Sama Bidang Media dan Komunikasi
- FPN Wanti-Wanti Prabowo soal Rencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
- Dunia Hari Ini: Serangan Israel Tewaskan 32 Warga Gaza dalam Semalam