Besok, Ganjar-Mahfud Serta Megawati ke Blitar, Ini Tujuannya

jpnn.com, JAKARTA - Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut Capres-Cawapres 2024 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bakal berangkat menuju Blitar, Jawa Timur, pada Jumat (3/11).
Ganjar dan Mahfud MD datang untuk berziarah ke makam Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno.
Ketua Umum PDIP sekaligus putri Bung Karno, Megawati Soekarnoputri juga bakal berangkat dan turut hadir.
"Ibu Megawati Soekarnoputri beserta keluarga dan juga Pak Ganjar, Prof. Mahfud MD akan berziarah ke makam Bung Karno di Blitar,” kata Hasto Kristiyanto di area Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (2/11).
Menurutnya, rencana Ganjar-Mahfud dan Megawati menyekar ke makam Bung Karno sebagai tradisi yang dibangun PDIP untuk menghormati pemimpin pendahulu.
“Ini sebagai suatu, tidak hanya penghormatan terhadap Bapak Proklamator, Bapak Bangsa Indonesia, tetapi juga untuk memulai segala sesuatunya seperti Bung Karno," jelas dosen Universitas Pertahanan (Unhan) itu.
Hasto menyebut Bung Karno sepanjang hidup terus berjuang bagi Indonesia, termasuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
"Sepanjang hidupnya (Bung Karno, red) bagi bangsa dan negara. Sepanjang hidupnya untuk persatuan bangsa. Sepanjang hidupnya untuk dedication of life yang digerakkan oleh ide cita-cita, gagasan, pemikiran dari rakyat,” beber pria kelahiran Yogyakarta itu.
Capres-Cawapres 2024 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bakal berangkat menuju Blitar, Jawa Timur, pada Jumat (3/11).
- Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Megawati Kirim Surat Ucapan Dukacita
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto