Besok, Identitas 'Lawan Baku Tembak' Termanggung Diungkap
Selasa, 11 Agustus 2009 – 18:28 WIB

Besok, Identitas 'Lawan Baku Tembak' Termanggung Diungkap
JAKARTA- Kepolisian akan mengungkap identitas 3 orang yang diduga sebagai teroris, termasuk seorang yang sempat diyakini sebagai Noordin M Top dalam penyergapan di Temanggung, Jawa Tengah. Jenazah yang bakal dijelaskan pihak Kepolisian yakni dari penggerebekan di dua tempat yakni Perumahan Puri Nusaphala, Kelurahan Jati Luhur, Kecamatan Jati Asih, Bekasi serta Desa Beji, Kecamatan Kedu, Temanggung, Jawa Tengah. Dalam penyergapan yang berlangsung selama 18 jam itu, polisi menduga bahwa lawan baku tembak adalah seorang Noordin M Top. Namun berkembang kabar yang menyebutkan bahwa DNA-nya tak cocok dengan pihak keluarga Noordin M Top yang ada di Malaysia.
“Besok, kita akan sampaikan di RS Polri Kramat Jati, jam 9 pagi,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna, di Mabes Polri, Selasa (11/8).
Dalam jumpa pers itu akan dibeberkan dua hal, yang pertama adalah soal hasil identifikasi jenazah dan penyerahan jenazah kepada keluarga terkait. “Kami akan menyampaikan siapa jenazah yang bersangkutan karena tim dokter forensik hari ini telah menuntaskan pemeriksaan,” kata Nanan.
Baca Juga:
JAKARTA- Kepolisian akan mengungkap identitas 3 orang yang diduga sebagai teroris, termasuk seorang yang sempat diyakini sebagai Noordin M Top dalam
BERITA TERKAIT
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran